Алтайский Краевой Кредитный Потребительский Союз АПК
Оздоровительная продукция для населения.
pdx_22@mail.ru
Барнаул
Заказать звонок
390071408
656055 Россия Алтайский край г Барнаул ул. Юрина 237-48
Оцените нашу компанию

 
Голосование

Нравится ли вам наш сайт

Отличный сайт Хороший Нормальный, средний Не очень
Рекомендуем:

«Комплексное лечение больных с остеохондрозом поясничного отдела позвоночника с использованием массажа средством «Спортгем»

 

Показания к использованию МЕТОДА

 

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника хронического рецидивирующего типа течения с поясничными радикулопатиями в стадии нерезко выраженного обострения и в стадии ремиссии.

 

Противопоказания к использованию МЕТОДА

 

 

Общие противопоказания к физиотерапии;

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника в стадии обострения;

Злокачественные и доброкачественные новообразования;

Острый тромбофлебит;

Гнойничковые и грибковые заболевания кожи нижних конечностей;

Период беременности и лактации

 

Описание МЕТОДА

 

Пациенту назначается лечебный комплекс, включающий диету №10 (с ограничением общей калорийности до 2300-2500 Ккал,
исключением    тугоплавких    жиров,    ограничением    поваренной    соли,
жидкости до 1-1,2 л в сутки), лечебную  физкультуру и массаж поясничного отдела позвоночника и нижней конечности на стороне поражения по классической методике или со  средством «Спортгем» 30 минут ежедневно в течение 10 дней.

Методика массажа поясничного отдела позвоночника хронического рецидивирующего типа течения с поясничными радикулопатиями в стадии нерезко выраженного обострения.

Одна капсула средства «Спортгем» раскрывается и её содержимое разводится в 20-30 мл теплой кипяченой воды (Т 37-38°С), затем тщательно размешивается и оставляется на 2-3 часа при комнатной температуре. Перед началом массажа в приготовленный раствор добавляется (по усмотрению массажиста) 20-25 мл растительного масла (рекомендуется использовать оливковое масло) и тщательно перемешивается. Поза больного - лежа на животе, под голеностопные суставы рекомендуется подложить валик. Проводится массаж поясничной области, области таза, паравертебральной зоны от S1 до T10, используя следующие приемы классического массажа: поглаживание, растирание, разминание, вибрация. Массаж нижней конечности проводится по задней, а затем по передней поверхности, все классические приемы проводятся по направлению снизу вверх (проксимально). Процедура массажа длится 30 мин, количество процедур десять. Проводятся ежедневно. Массаж рекомендуется проводить в первой половине дня.

В подострый период массаж проводится по щадящей методике, при этом интенсивность воздействия постепенно увеличивается с учетом ответной реакции больного после каждого сеанса массажа.

При полном клиническом выздоровлении используется профилактический массаж со средством «Спортгем» для предупреждения повторных обострений по идентичной методике, но с более энергичным воздействием.

 

Возможные осложнения при использовании МЕТОДА и способы их устранения

 

При использовании предложенного метода в соответствии с показаниями и противопоказаниями, осложнения не были выявлены.

 

 

Читайте также